Leichte SpracheAlltagssprache

Das Lebenshilfe-Werk für Kleine und Große
in Weimar, Apolda, Weimarer Land und Sömmerda

07.10.2019
Kurzfilmtag im “LebensArt am Palais”
Zum kürzesten Tag des Jahres verwandelt sich unser Galerieladen „LebensArt am Palais“ in ein improvisiertes Kino: Wir laden herzlich ein zum bundesweiten KURZFILMTAG am 21. Dezember! Freuen Sie sich auf unterhaltsame Kurzfilme für die ganze Familie.
27.09.2019
Freiklang auf dem Zwiebelmarkt Apolda
Unsere kreative Freiklang-Gruppe rund um Theaterpädagogin Silvie Roth lädt 28. September um 13.00 Uhr auf dem Apoldaer Zwiebelmarkt herzlich ein zu einer Reise in die Welt der Musik mit besonderen Menschen. Es erwarten Sie wunderschöne stimmungsvolle Momente voller Musik, Magie und Zirkusfeeling.
23.09.2019
Spende für Bienen im Gewerbepark Apolda
Am 26. September übergibt die Hörisch Präzision GmbH der Werkstatt des Lebenshilfe-Werks Weimar/Apolda im Gewerbepark an der B87 in Apolda einen Scheck über 250 Euro. Die Spende kommt den werkstatteigenen Bienenvölkern zugute, die im Wald und auf den Streuobstwiesen südwestlich des Gewerbeparks dringend gebraucht werden.