Leichte SpracheAlltagssprache

in Weimar, Apolda, Weimarer Land und Sömmerda

12.10.2020
Schwer-In-Ordnung-Ausweis
Hannah störte das Wort „Schwerbehindertenausweis“. Also hat sie sich selbst eines ausgedacht! Sie nannte ihn einfach den „Schwer-in-Ordnung-Ausweis“.
06.10.2020
Ulla Schmidt: Teilhabe darf in Corona-Zeiten nicht auf der Strecke bleiben
Lebenshilfe fordert, dass bei allen Pandemie-Maßnahmen die Folgen für Menschen mit Behinderung mitgedacht werden müssen. Die steigende Zahl an Corona-Infektionen macht Ulla Schmidt, Bundesvorsitzende der Lebenshilfe, große Sorgen: „Nun beraten wir wieder über Regeln, um Kontakte und Infektionen zu vermeiden.
05.10.2020
Fachverbände fordern bundesweite Corona-Prämie auch für Mitarbeitende der Behindertenhilfe
Berlin, 25. September 2020 – Die Corona-Pandemie ist eine riesige Herausforderung für Pflegekräfte, die alte, kranke und beeinträchtigte Menschen versorgen. Ihre besondere Leistung wird zu Recht mit einer Corona-Prämie gewürdigt.