Interdisziplinäre Frühförderung

Frühförderung ist ein individuelles und familiennahes Angebot für Kinder mit Entwicklungsbesonderheiten oder -verzögerungen. Wir fördern Kinder von der Geburt bis zum Schuleintritt.

Sie haben Fragen zur Entwicklung Ihres Kindes oder vermuten, dass Ihr Kind zusätzliche Anreize für seine Entwicklung benötigt? Sie sind als Eltern unsicher oder finden nur schwer Zugang zu Ihrem Kind?
Wir geben Ihrem Kind spielerisch Anregungen und beraten Sie fachkompetent und einfühlsam. Dabei gehen wir auf die Bedürfnisse Ihres Kindes und Ihrer Familie ein. In unserem Team arbeiten ExpertInnen aus dem pädagogischen, therapeutischen und entwicklungspsychologischen Bereich eng zusammen.

Die Frühförderung findet bei Ihnen zu Hause, in einer unserer Frühförderstellen oder in der betreuenden Kindertageseinrichtung statt.

Wir bieten Ihnen

• Spielerische Förderung von Denken und Sprache, Bewegung und Koordination, Feinmotorik und Körperwahrnehmung, Spiel- und Lernverhalten, Sinneswahrnehmungen sowie sozio-emotionaler Entwicklung
  • Unterstützung beim Aufbau von Bindungen zwischen Kind und Familie sowie dem sozialen Umfeld
  • Logopädische Behandlungen bei z. B. Sprach-, Sprech- und Fütterstörungen
  • Ergotherapeutische Behandlungen bei komplexen Wahrnehmungsproblemen, z. B. zur Förderung der Hand- und Körpermotorik
  • Entwicklungspsychologische Beratung zur Sensibilisierung für die individuellen Bedürfnisse des Kindes und die Stärkung der elterlichen Erziehungskompetenzen
  • Von Fachkräften angeleitete Krabbelgruppen

Sie haben Fragen zur Frühförderung? Wir stehen Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite.

Frau Carola Schreck
Interdisziplinäre Frühförderstelle Weimar